Главная arrow Румыния arrow Визы в Румынию
Визы в Румынию
Описание:

Стоимость консульского сбора – 50 дол США (дети, пенсионеры не оплачивают консульский сбор). В консульстве документы 10 календарных дней.

Крайний срок подачи документов - за две недели до предполагаемой даты поездки!

Стоимость консульского сбора за срочное оформление - 100 дол США (платят все категории населения). В консульстве документы 4 рабочих дня.

 

Оплата производится только в долларах США (купюры не старше 2003 года выпуска, в хорошем состоянии, без сдачи).

 

Паспорта с отказами в работу не принимаются! 

 

Список необходимых документов для оформления туристической румынской визы:

 

Обязательно наличие оригиналов документов, ксерокопии которых подаются в консульский отел. Все документы (справки, выписки или ксерокопии) на формате А4. Ксерокопии должны быть хорошего качества. Все документы сканируются и прикрепляются к электронной анкете! При необходимости Консульский отдел может потребовать дополнительные документы, подтверждающие цель поездки.

 

Для граждан Украины (взрослые):

- Загранпаспорт со сроком действия, которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз с отметками «ВІЗИ/VIZAS», если есть предыдущий или другой загранпаспорт – предоставить его оригинал +ксерокопия (оригинал возвращается сразу);

- 2 новых цветных фото, на белом фоне в анфас без уголков и срезов по плечи – 3,5 х 4,5 без очков и головного убора, на каждого отъезжающего, включая детей любого возраста, не сканированная;

- Ксерокопия украинского паспорта 1,2,3 ст., прописка;

- Анкетные данные на каждого отъезжающего (анкета и пример заполнения, смотрим внизу, в разделе Документы:);

- Справка с работы на бланке предприятия с указанием должности, с указанием заработной платы за 6 месяцев оклада и отпуска на период поездки в страну следования;

- Выписка из банка о наличии счета, кредитной карточки или же дорожные чеки на сумму 50 евро на каждый день пребывания в Румынии, но не менее 500 евро за весь период пребывания;

- Полис медицинского страхования (информация по стоимости страхования указана в разделе: «страхование»);

- Ксерокопия бронирования проезда (электронные авиабилеты).

 

Для неработающих:

+ Расписка о спонсорстве (близкий родственник);

+ Пакет документов спонсора.

 

Для предпринимателей:

+ Нотариально заверенное свидетельство о регистрации СПД;

+ Свидетельство об оплате налогов;

+ Лицензия на вид деятельности;

+ Справка об оплате налогов (оригинал).

 

Пенсионерам:

+ Копия пенсионного удостоверения;

+ Справка с пенсионного фонда.

Студентам:

+ Копия студенческого билета;

+ Справка с учебного заведения.

Для детей:

+ детский проездной документ или загранпаспорт родителя, где вписан ребенок (с 4,5 лет – обязательно наличие фото ребенка в паспорте родителя) ;

+ копия свидетельства о рождении.

 

Выезд несовершеннолетних детей:

В случае выезда несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей:

 - необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд, от второго родителя. В случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия такого  разрешения (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)

В случае выезда несовершеннолетнего ребенка без родителей:

 - необходимо предоставить копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия такого  разрешения (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)

 

Граждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами,  долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватии, Болгарии или Кипра, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышает 90 дней за период 180 дней,  без короткосрочной румынской визы, если предъявленные документы еще действительны, а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.

 

Продолжительность пребывания на территории Румынии не может превысить права на пребывание установленное в визах с двухразовым или многократными въездами,  в долгосрочных визах или видах на жительство выданные странами Шенгенского соглашения.

© MEDIATOUR™ 2005 – 2018