Главная arrow Латвия arrow Визы в Латвию
Визы в Латвию
Описание:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

ЛАТВИЙСКОЙ ВИЗЫ:

 

1. Общегражданский загранпаспорт  (срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента планируемого окончания поездки, для открытия визы должно быть не меньше 2-х пустых страниц) + копия всех страниц с отметками. В случае наличия у туриста двух загранпаспортов, предоставить оба паспорта (ОРИГИНАЛ + копия);

2.                 Фотография – 1 шт. размером 3,5 х 4,5 на светлом фоне не старше 6 месяцев;

3. ОРИГИНАЛ и ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего  паспорта;

4. Документы,  подтверждающие финансовое обеспечение

- Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием исходящего номера справки, должности, даты приёма на работу,  размера заработной платы за последние 6 месяцев (разбивка), фразы, о том, что на время поездки сохраняется рабочее место и заработная плата, на справке обязательно подпись директора и бухгалтера;

Для неработающих туристов, а также для туристов, чей доход ниже 3000 грн. в месяц (один из ниже перечисленных документов):

- выписка со счёта в банке о движении денежных средств за последние 3 месяца

- справка из банка подтверждающая наличие  депозитного счета и доступных на счете  денег

- справка из банка подтверждающая наличие кредитной карточки и кредитный лимит  установленный на этой карточке

- дорожные чеки с указанием имени, фамилии и подписью собственника (оригинал и копия)

- в случае если третье лицо покрывает финансовые затраты заявителя на визу (родители - детям, муж - жене и т.п. ), посольство может принять гарантийное письмо от имени того кто покрывает затраты. В этом случае  финансовые деньги гаранта должны быть подтверждены документально.

- документы, подтверждающие  наличие собственности или автотранспорта (при необходимости).

5. Проездные документы  (в случае, если они приобретаются самостоятельно); Копии документов на автомобиль: водительское удостоверение, техпаспорт на автомобиль и зеленая карта (если путешествие будет совершаться на личном транспорте);

6. Страховой полис (страховое покрытие 30000 евро);

7. Анкетные данные СКАЧАТЬ >>>>>

8. Анкета посольства. Порядок получения анкеты посольства:

8.1. Заказчик делает Заказ Оператору.

8.2. Заказчик  получает Подтверждение Заказа от Оператора.

8.3. Теперь Заказчику  необходимо получить анкету посольства.

8.4. Для получения анкеты посольства необходимо заполнить и прислать нам анкету туриста, которая находится  на сайте в разделе ВИЗЫ (пункт 7)

8.5. Дальше в течении суток Заказчик получает от Оператора готовую анкету посольства для подписи.

8.6. После проверки данных анкета подписывается туристом лично в пункте №37 и в последнем пункте без номера.

8.7. Уважаемые Туристы, в  Ваших интересах, чтоб анкета не была подписана третьими лицами!

8.8. Просим Вас выполнять порядок пошагово по оформлению Визовой Анкеты -  это значительно уменьшает риск получения Отказа в Визе.

 

Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации предприятия и выданная налоговой службой справка об уплате налогов за последние 2 квартала (должно быть указано, что нет задолженности по оплате налогов) + справка из банка о наличии счета.

 

Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (ОРИГИНАЛ + копия), справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев. Если размер пенсии меньше чем 2500 грн. в месяц необходимо предоставить один из выше перечисленных документов финансирования (см. пункт 4).

 

Для студентов: справка с места учебы (в том числе и на время каникул), студенческий билет до 21 года (ОРИГИНАЛ + копия), подтверждение наличия необходимых финансовых средств (см. пункт 4)

 

Для несовершеннолетних (до 18 лет): свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + копия), внутренние паспорта родителей (ОРИГИНАЛ + копия), нотариально заверенное разрешение обоих или одного из родителей (ОРИГИНАЛ + копия), если они не путешествуют вместе с ребенком. В случае если у ребенка есть только один из родителей, необходимо предоставить решения суда, свидетельства о смерти или другие документы подтверждающие этот факт.

 

СРОКИ  И  УСЛОВИЯ  ОФОРМЛЕНИЯ  ВИЗЫ:

1. Туристическая виза оформляется 5 рабочих дней;

2. Посольство Латвийской Республики может по собственному усмотрению пригласить Вас на собеседование – в этом виза может быть выдана позже указанных сроков;

3. В случае дачи неполной или ложной информации Вам может быть отказано в выдачи въездной визы;

4. Размер консульского сбора – 35 евро, срочные визы по туризму не открываются.

Для пенсионеров, детей в возрасте до 18 лет, студентов дневного стационара в возрасте до 21 года которые находятся на содержании семьи плата за рассмотрения документов в посольстве отсутствует. 


ДНИ ПОДАЧИ и ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Подача документов: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 11:00 до 12:00

Выдача документов: понедельник, вторник, среда, четверг - 15:00 до 16:00, пятница с 14:00 до 15:00


Адрес Посольства и Консульства Латвийской Республики:

г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 6-Б  Тел. (044) 490-70-37, (044) 496-25-88

© MEDIATOUR™ 2005 – 2018