Главная arrow Венгрия arrow ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ
Визы в Венгрию
Описание:

ВАЖНО!!! Консульский отдел Посольства Венгрии с 05.05.2014 перешел на приём документов через Визовый центр. 

В связи с этим стоимость оформления Венгерской Шенген визы для граждан Украины составляет – 55 евро (консульский сбор 35 евро + услуги визового центра 20 евро + 75 грн услуга доставки документов на Ваш почтовый адрес); 
- для детей до 18 лет и студентов дневной формы обучения (до 20 лет включительно!) услуги визового центра - 20 евро + 75 грн услуга доставки документов на Ваш почтовый адрес);
- пенсионеры при наличии справки с пенсионного фонда о начислении пенсии и ксерокопии пенсионного удостоверения услуги визового центра - 20 евро + 75 грн услуга доставки документов на Ваш почтовый адрес).

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ:

1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз). 
2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
 
3. Копия украинского паспорта (все страницы с отметками,
 В ПАСПОРТЕ, ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТАМП О ПОЛУЧЕНИИ ЗАГРАН ПАСПОРТА). 
4. Копия свидетельства о браке (разводе).
 
5. Подписанная лично туристом синей ручкой анкета консульства в 2-х экземплярах (пункт 37 и в правом нижнем блоке). 

Требования к заграничному паспорту:

1.1 В паспорте необходимо наличие подписи владельца! 
1.2 В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. 
1.3 Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по  всей площади). 
1.4 Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить. 
1.5 Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить. 
1.6 Продленные загранпаспорта не принимаются. 
1.7 Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

Для РАБОТАЮЩИХ:

- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью директора и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи. Если бухгалтера нет, то обязательна фраза "Должность бухгалтера не предусмотрена" 
При зарплате менее 3500 грн. в месяц 
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/ человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев). 
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

- Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации. 
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога. 
- ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВКА из налоговой инспекции о доходах (валовый доход или объем выручки) за последние 2 квартала. (Налоговые декларации - НЕ принимаются Консульством). 
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки.

Для НЕ РАБОТАЮЩИХ и ДОМОХОЗЯЕК:

- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников. 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) 
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет. 
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который берет на себя спонсирование.

Для СТУДЕНТОВ:

- Ксерокопия свидетельства о рождении. 
- Оригинал справки с места учебы, с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов. 
- Ксерокопия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников. 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) 
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет. 
- Ксерокопия украинского паспорта человека, который берет на себя спонсирование.

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:

- Ксерокопия свидетельства о рождении. 
- Оригинал справки с места учебы, с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов. 
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ + копия нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки (+копии гражданских паспортов обоих родителей).  
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав. 
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей. 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) 
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет. 
- Копии гражданских паспортов родителей.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:

- Копия пенсионного свидетельства ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
- Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
При пенсии менее 3500 грн. в месяц 
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/ человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев). 
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта. 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)

ВАЖНО!!! 
1. Если по телефону, указанному в  поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Для путешествующих на своем автомобиле: 
- Копия водительского удостоверения (европейского образца); 
- Копия техпаспорта автомобиля 
- Копия Зеленой карты (страховка на автомобиль за  границей),  просьба карту выписывать на 1 -н день раньше, например,  у туристов  в отель заселение  с 03.08.14 , зеленая карта с 02.08.14). 
3. При самостоятельной покупке авиабилетов - предоставить копию оплаченного авиабилета.

ПРИМЕЧАНИЕ:

- С 23.06.2015 г. Для всех заявителей введена процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото заявителя)

- Подача документов возможна только после предварительной записи (для записи необходимо предоставить следующие данные: серия и номер загранпаспорта, имя и фамилия заявителя (как в загранпаспорте)

- Для подачи документов необходимо личное присутствие заявителя (для подачи документов и сдачи биометрических данных)

- С 01.07.2015 для получения документов Вам не нужно приезжать в консульство или визовый центр. Документы будут отправлены Вам по указанному Вами заранее почтовому адресу.

- Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

- Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

- Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

- «Медиатур» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

- «Медиатур» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Венгрии.

 











Документы :
   Введите заголовок
   
   Введите заголовок
© MEDIATOUR™ 2005 – 2018