Главная arrow Словакия arrow Визы в Словакию
Визы в Словакию
Описание:

Оформление визы от 8 до 10 календарных дней. Документы подаются не ранее, чем 90 дней до начала тура.

35 евро консульский сбор (бесплатно: дети до 18 лет, студенты до 21 года, пенсионеры), оплата в евро + 10 гривен услуги банка.

11 евро услуги Визового Центра - оплачивает каждый, оплата в гривнах.

ОПЛАЧИВАЕМ: 50 евро/взр и 15 евро/реб.

 

Основные условия к документам:

1. Все документы, которые подаются для оформления визы, не могут превышать дату выдачи более чем 30 дней до дня подачи документов в консульство.

2. Ксерокопии должны быть четкими на листах бумаги размером А4 (стандарт).

3. Оригиналы документов (Укр.паспорт, свидетельства, доверенности и т.д.) предоставляются в консульство для сверки с копиями и возвращаются обратно клиенту.

 

Список документов для оформления Словацкой визы:

 

Для взрослых (основной список):

Анкета электронная (скачать анкету для заполнения здесь >>>>>>>>>)

- Загранпаспорт (действующий 6 мес. + 1 день после срока окончания действия визы). К/к загранпаспорта 1 страницы, всех шенген виз за последние 3 года и отметки пересечения границы к этим визам. А также оригинал и к/к второго действующего загранпаспорта, если такой имеется. Принимается ксерокопия лист А4 с 2-мя разворотами паспорта на листе. Возможна двухсторонняя печать; (образец ксерокопии ЗП можно посмотреть здесь >>>>>>>).

- 1 фотография цветная, размер (3,5 х 4,5), 80% лица. Фото за последние 30 дней.

- Ксерокопия украинского паспорта всех страниц. Принимается ксерокопия лист А4 с 2-мя разворотами на листе. Возможна двухсторонняя печать;

- Справка с места работы о стабильности доходов за последние 6 месяцев на фирменном бланке (индекс, адрес, номера телефонов, электронный адрес) с указанием должности, периода работы, оклада. Далее в справке с работы расписывается зарплата за последние 6 месяцев (помесячно). Заканчивается фразой, что рабочее место и оклад на время поездки сохраняются. Справка подписывается директором и бухгалтером (в случае, если едет директор или бухгалтер, справка подписывается их заместителями);

(образец справки можно посмотреть здесь >>>>>>>)

Cправка из банка об остатке на счете денежных средств из расчета 60 евро/сутки (или в другой валюте в пересчете).

- Ксерокопия бронирования проезда туда/обратно (с открытой датой не принимаются);

- Для поездки на собственном авто – ксерокопии тех. паспорт и водительских прав;

- Полис медицинского страхования (оригинал + копия). С 05.04.2010г согласно нового визового кодекса оформляется страховой полис на весь период пребывания + 15 дней (период касается коридора пребывания, а не самого пребывания в стране). Например: если вы просите визу на 180 дней, то страховой полис выписывается с коридором 180 + 15 дней.

 

Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства частного предпринимателя с печатью ЧП

- Справка с Налоговой Инспекции о доходе за последний квартал или же полугодие

- Выписка с банковского счета за последние 6 месяцев и cправка об остатке на счету.

 

Для  взрослых неработающих:

+ следующие документы:

- Спонсорство от ближайших родственников (финансовое), заверенное нотариально;

- Ксерокопия украинского паспорта спонсора всех страниц. Принимается ксерокопия лист А4 с 2-мя разворотами на листе;

- Справка с места работы спонсора (образец справки можно посмотреть здесь >>>>>>>)

Cправка из банка Спонсора об остатке на счете денежных средств из расчета 60 евро/сутки (или в другой валюте в пересчете);

- Ксерокопия свидетельства о браке или др. документ, подтверждающий родственные связи.

 

Для пенсионеров:

+ следующие документы:

- Справка с пенсионного фонда с печатью;

- Ксерокопия пенсионного удостоверения;

Cправка из банка об остатке на счете денежных средств из расчета 60 евро/сутки (или в другой валюте в пересчете);

 

Для детей до 16 лет:

+ следующие документы:

Анкета электронная подписанная одним из родителей (скачать анкету для заполнения здесь >>>>>>>>>)

- Загранпаспорт или Детский проездной документ или вписан в паспорт родителя;

- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (+ оригинал);

- Ксерокопия 1,2,3 страницы украинского паспорта обоих родителей;

- Справка с места учебы на бланке учебного заведения (образец справки можно посмотреть здесь >>>>>>>)

- Если ребенок (до 16 лет) путешествует не в полном составе семьи, в этом случае необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя (ей) на выезд ребенка с указанием страны, периода + копия;

- Финансовые документы одного из родителей. Оригинал справки из банка о состоянии денежных средств на счету, но не менее 60 евро на день пребывания.

 
Для студентов + следующие документы:

- Справка из учебного заведения (дневная форма обучения) на бланке со всеми данными (образец справки можно посмотреть здесь >>>>>>)

- Копия студенческого билета.

© MEDIATOUR™ 2005 – 2018