Главная arrow Эстония arrow Визы в Эстонию
Визы в Эстонию
Описание:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭСТОНСКОЙ ВИЗЫ:

1. Загранпаспорт:

- срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента планируемого окончания поездки;

- загранпаспорт должен быть выдан на протяжении последних 10 лет (продлённые паспорта не принимаются);

- 2 полностью свободные страницы, предусмотренные для виз (с надписью «ВИЗЫ / VISAS»);

- Если у туриста  несколько действительных паспортов, при подаче ходатайства необходимо предъявить все действительные заграничные паспорта;

- Как правило, загранпаспорт или паспорта остаются в посольстве на весь срок рассмотрения ходатайства, однако при желании заявитель может забрать паспорт или паспорта на время рассмотрения ходатайства после подачи ходатайства. Для этого паспорт или паспорта нужно снова подать в посольство до 12:00 в назначенный день получения ответа.

 

2. Медицинская страховка.

Медицинскую страховку можно  оформить у менеджера нашей компании.                      

Требования к медицинской страховки:

- Территория покрытия страховки - все Шенгенские страны;

- Сумма покрытия страховки - минимум 30 000 евро;

- Срок действия страховки должен соответствовать сроку запрашиваемой визы.

В случае 1-разовой визы - период действия («коридор») медицинской страховки рекомендуется иметь на 15 дней дольше (не путать с количеством застрахованных дней, то есть дней пребывания в этот период /коридор).

     

3. Фотография:

- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;

- 70-80% лица на фотографии;

- цветная фотография, на светлом однотонном фоне.

 

4. Документы,  подтверждающие финансовое обеспечение (необходимо предоставить 1 из нижеперечисленных документов):

- Справка с места работы с указанием должности, сроком работы,  размера заработной платы за последние 6 месяцев и фраза о сохранении рабочего места; Если сумма заработной платы менее 3000 гривен, или если заявитель не может или не хочет предъявлять такую справку, необходимо предъявить иные дополнительные документы, что подтверждают финансовую  обеспеченность и намерение возвращения в Украину.

- справка из банка о наличии текущего счета, с указанием даты открытия, состояния счета на момент выдачи справки и извлечение  последних минимум 3 месяцев, доступный остаток на счете.

- справка из банка подтверждающая наличие  депозитного счета, с указанием депозитной суммы, даты открытия и срок депозита.

- справка из банка подтверждающая наличие кредитной карточки с указанием кредитного  лимита  и сроком действия карточки

- дорожные чеки из расчета 50 евро в день

- в случае если третье лицо покрывает финансовые затраты заявителя на визу (родители - детям, муж - жене и т.п.), посольство может принять гарантийное письмо от имени того кто покрывает затраты. В этом случае  финансовые деньги гаранта должны быть подтверждены документально.

- справка о получении пенсии за последние минимум  6 месяцев

- спонсорский (гарантийное) письмо в произвольной форме от физического или юридического лица (работодатель) + документы, что подтверждают наличие дохода (любые з тех, что наведены выше)

 

5. Подтверждение наличия транспорта (билеты или бронирование билетов в обе стороны на общественный транспорт - самолет, автобус, поезд) – в случае, если клиент бронирует самостоятельно.

Копии документов на автомобиль - копия техпаспорта и водительских прав; копии документов, что подтверждают право владения автотранспортом  (если путешествие будет совершаться на личном транспорте).

 

6. Анкетные данные СКАЧАТЬ >>>>>

7. Анкета посольства. Порядок  получения анкеты посольства:

- Заказчик делает Заказ Оператору.

- Заказчик  получает Подтверждение Заказа от Оператора.

- Теперь Заказчику  необходимо получить анкету посольства. 

- Для получения анкеты посольства необходимо заполнить и прислать нам анкету туриста, которая находится  на сайте в разделе ВИЗЫ (пункт 6)

- Дальше в течении суток Заказчик получает от Оператора готовую анкету посольства для подписи. 

- После проверки данных анкета подписывается туристом лично в пункте №37 и в последнем пункте без номера.

- Уважаемые Туристы, в  Ваших интересах, чтоб анкета не была подписана третьими лицами! 

- Просим Вас выполнять порядок пошагово по оформлению Визовой Анкеты -  это значительно уменьшает риск получения Отказа в Визе.

 

8. Детям до 18 лет:

- фото и отдельная визовая анкета (подписана родителями);

- свидетельство о рождении ребенка и копия внутреннего или загранпаспорта обеих родителей (копия паспорта не нужна, если родители путешествуют вместе с ребенком);

- если ребенок путешествует с родителями, но виза открывается неодновременно (или родители уже имеют действующую Шенгенскую  визу), необходимо додавать копию действующей Шенгенской визы (или иного документа что дает право въезда) родителей;

- если ребенок до 18 лет путешествует без одного или обеих родителей, необходимо добавить письменное разрешение на поездку ребенка от другого с  (или обеих) родителей, заверенный нотариально;

- начиная с 7 лет обязательное наличие фотографии ребенка в паспорте родителей, данные которого внесены в паспорт родителей;

- детям до 15 лет, которые внесены в паспорт родителей, виза оформляется также в паспорт родителей. В паспорте родителей должно быть по 1 свободной странице на каждую визу, и дополнительно еще  одна свободная страница, предусмотренная для виз;

- начиная с 15 лет у ребенка должен быть отдельный проездной документ;

- если ребенок путешествует без родителей, нужно обязательно предоставить справку с роботы (или иной документ, что подтверждает наличие финансового обеспечения хотя б одного из родителей).   

 

9. Для лиц, которые не работают, вместо справки:

 

- пенсионеры – пенсионное удостоверение;

- школьники и студенты с 15 лет – справка с места учебы, что подтверждает факт обучения данного лица в данном учебном заведении, данные по курсу/класса и специальности. Студентам с 18 лет  нужно дополнительно предъявить документы, что подтверждают наличие финансового обеспечения (например документы родителей/одного из родителей);

- предприниматели (ЧП и СПД) – копия свидетельства о регистрации и документы, что подтверждают доходы за последние минимум 6 месяцев. 

 

10. Копия всех страниц внутреннего паспорта

 

Государственная пошлина

Для граждан Украины государственная пошлина за рассмотрение визового ходатайства составляет 35 евро (ходатайство рассматривается в течение 10 календарных дней).

 

Срочная виза (ходатайство рассматривается в течение 3 рабочих дней) - 70 евро.

 

Государственную пошлину можно оплатить в евро, наличными, при подаче ходатайства.


Согласно «Соглашению между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз» государственная пошлина не взимается с детей до 18 лет и детей до 21 года, находящихся на удержании, а также студентов дневной формы обучения до 21 года, инвалидов, пенсионеров.

© MEDIATOUR™ 2005 – 2018